Berufsorientierung Klasse 7

Zwischen der Oberschule Lichtentanne und dem Bildungswerk Sächsische Wirtschaft Werdau besteht eine Kooperation mit dem Ziel, dass die Schüler der Klasse 7 die Arbeits- und Wirtschaftswelt in der Praxis kennen lernen.

In acht verschiedenen Berufsfeldern können sich alle Schüler eine Woche lang ausprobieren, erfahren aber auch gleichzeitig theoretische Dinge zur Ausbildung und Qualifizierung in diesen Berufen. Zur Auftaktveranstaltung am 11.12.2012 waren Eltern, Schüler und Klassenleiter der 7a und 7b in die Räumlichkeiten des bsw nach Werdau eingeladen, um den Vertrag zu unterschreiben und die Räume, in denen die praktische Berufsorientierung durchgeführt wird, zu besichtigen. Herr Särchinger, Regionalkoordinator und Frau Wendler, Projektkoordinatorin informierten über die Einrichtung und den Ablauf des einwöchigen Praktikums.