Berufsorientierungsprojekt

Berufsorientierung„Was mach ich nach der Schule?“ Diese Frage muss sich jeder Schüler nach dem Haupt- bzw. Realschulabschluss stellen. Vorbereitend sollen die Berufsprojekte, berufsorientierender Unterricht und berufsorientierende Elternabende unterstützen. Bewerbungsunterlagen werden erstellt, Vorstellungsgespräche und Eignungstests geübt, Inhalte über Berufsfelder erarbeitet, getestet, wo die Stärken und Schwächen eines Jeden liegen. Aber auch gutes Benehmen und höflicher Umgang mit anderen sind Inhalte dieses Projektes. Exkursionen in Betriebe und Unternehmen gehören dazu, ebenso die Erprobung von verschiedenen Berufsfeldern im bsw Werdau der Klassen 7 und die Schülerpraktika in den Klassen 8, 9 und 10.